☆超簡単!!ホクホクカボチャ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを4〜5センチ角くらいに切る。
- 2 鍋にAを入れて沸騰させ、カボチャを入れる。落とし蓋をする。
-
3
15〜20分くらい弱火で煮る。
時々カボチャの向きを変える。 -
4
火が通ったらカボチャ煮の完成!
カボチャを引き上げて、余った汁でいんげんを煮込み、しんなりしたらカボチャ煮の上にタレごと乗せて完成!!
きっかけ
カボチャの季節になり食べたくなったので★
おいしくなるコツ
スーパーなどで、カボチャを選ぶ時は、 タネが膨らんでいてぎっしり詰まってるものを選ぶといいです!!
- レシピID:1640037763
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/06/21 10:13ずくずくになっちゃいましたが美味しかったです