豚トロとキャベツのピリ辛甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 豚トロ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- 塩・胡椒
- 少々
- *甜麺醤
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 1かけ
- *豆板醤
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚トロに塩胡椒を振り,片栗粉をまぶして混ぜておきます.
-
- 2
-
- キャベツは手でちぎっても良いですしざく切りでも良いです.芯の部分は細切りにします.
人参は短冊切りに
-
- 3
-
- 容器に*の調味料の材料を混ぜておきます.
-
- 4
-
- ごま油をフライパンにひき,強火で豚トロを炒めます.
十分に火が通ったら,人参,キャベツを加えて炒めます.
-
- 5
-
- キャベツがしんなりするまで炒まったら,3で混ぜ合わせた調味料を回しかけて絡めます.
-
- 6
-
- 器に持って,完成です!
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れることで照りが出て美味しいです!
きっかけ
キャベツと豚トロと甜麺醤があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません