千切りキャベツを苦くしない方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ ひとつかみ
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 千切りキャベツにお酢をかけてよく混ぜます。おしまい。お酢じゃなくてドレッシングとかマヨネーズでも良いです。
- 2 うっかり苦くしちゃった千切りキャベツはよく水洗いすると苦味が取れます。
きっかけ
千切りキャベツをたくさん切って冷蔵庫に入れておいたら苦くなった。
おいしくなるコツ
イソチオシアネートという成分が空気に触れる事で苦くなるらしい。
- レシピID:1640037689
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件