インゲンとミニトマトのこんぶ和え レシピ・作り方

インゲンとミニトマトのこんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
おにぎりなどで使う、こんぶで和えるだけ〜〜(^ν^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、湯を沸かし塩少々(分量外)入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ミニトマトは、洗って縦半分に切る。
    ボウルにインゲンとミニトマトを入れ、塩とこんぶを追加し和える。
  3. 3 皿に盛り付け完成❗️

きっかけ

子供がお手伝いしながら、作ってくれました。

おいしくなるコツ

ミニトマトとこんぶって結構合うんです! お好みで塩やこんぶの量は、調整して下さい。

  • レシピID:1640037633
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダいんげんプチトマト
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る