蛇腹きゅうりのミョウガ和え レシピ・作り方

蛇腹きゅうりのミョウガ和え
  • 約1時間
  • 100円以下
yuyu2020
yuyu2020
夏の食卓の箸休めに。

材料(2人分)

  • キュウリ 小1本
  • ミョウガ 2個
  • ◯砂糖 小1
  • ◯ダシ醤油 小2
  • ◯黒酢 小2

作り方

  1. 1 キュウリの上面、下面に斜めに細かく包丁を入れ、2〜3cm幅の小口切りにする。
  2. 2 ボールに1のキュウリを入れ、小口切りに刻んだミョウガ、◯を全て加え混ぜ、ビニール袋に入れて、調味料がキュウリに染みるまで少しおく。

きっかけ

キュウリ漬けに、たくさんあったミョウガを加え、アクセントにしました。

  • レシピID:1640037578
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る