蛇腹きゅうりのミョウガ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 小1本
- ミョウガ 2個
- ◯砂糖 小1
- ◯ダシ醤油 小2
- ◯黒酢 小2
作り方
- 1 キュウリの上面、下面に斜めに細かく包丁を入れ、2〜3cm幅の小口切りにする。
- 2 ボールに1のキュウリを入れ、小口切りに刻んだミョウガ、◯を全て加え混ぜ、ビニール袋に入れて、調味料がキュウリに染みるまで少しおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
役立てば良いなと思います♡
(だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)