バターガーリックウイスキーソース レシピ・作り方

バターガーリックウイスキーソース
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
焼肉やハンバーグに合う、ウイスキー香る甘口ソース。

材料(2人分)

  • 50ml
  • ウイスキー 50ml
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • チューブにんにく 2cm

作り方

  1. 1 肉やハンバーグを焼いた後のフライパンに、材料を全部入れて中火に掛ける。(フライパンに残った肉の脂が多すぎる場合はキッチンペーパーで軽く吸わせて減らす)
  2. 2 菜箸でかき混ぜながら煮詰め、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

頂き物のウイスキーがあったので、たまにはハンバーグをケチャップ+中濃ソース以外の味でソースを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

しっかり煮てアルコールは飛ばす。

  • レシピID:1640037562
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース照り焼きソースハンバーグソース
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る