真だらのムニエルレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈ムニエル用
- 大1枚
- まいたけ
- 半分
- 小松菜
- 20g
- 塩黒コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 以下レモンバターソース
- 無塩バター
- 大さじ3
- レモン
- 2分の1個
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- まいたけと小松菜は一口大に切り分けておき、フライパンで材料バターの大さじ半分と適量の塩黒コショウで炒める
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- 2
- 真鱈の水気を拭き取り塩黒コショウを適量、小麦粉も茶こしなど使いふりかける
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとバター大さじ半分を投入、真鱈を焼く。軽く焼き色がついたら返して弱火で焼き、取り出しておく
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り残りのバター、白ワイン、薄口醤油、レモン汁を入れソースをつくる
-
- 5
- 焼いたムニエルにソースをかけて、まいたけ小松菜を添えて完成です。ドライパセリをお好みで
おいしくなるコツ
フライパンにのせてから動かしすぎないこと。真鱈はくずれやすいです。バター多いかなくらいでソースらしくなります
きっかけ
真鱈のムニエル用があったので
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