えびとブロッコリーのホワイトバルサミコソース レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたブロッコリーは一口大に小分け切り、エビは白ワインにつけ込み片栗粉をまぶしておく。にんにくはみじん切りにしておく
- 2 ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、レモン汁、ドライパセリ、塩黒コショウを混ぜソースを作っておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを投入、にんにくを入れ中火にしたら、ブロッコリーを入れ炒める
- 4 続いてエビを投入し適量の塩黒コショウを入れ炒める
- 5 皿に炒めたブロッコリーとエビを並べたら2のホワイトバルサミコソースをかけて完成です。
きっかけ
アルチェネロのホワイトバルサミコ酢を使ってワインに合うソースを作りたくて
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎるとグッタリして食感が悪くなるので、茎がまだ少し固いかな〜くらいであげる。
- レシピID:1640037448
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません