木綿ドーフの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 木綿ドーフは、容器から出してキッチンペーパーで水分を良くきっておく。
-
2
トーフを8等分にし、豚バラ肉を2枚ずつ、トーフ全体に巻き付ける。(巻き終わりを下になるように置く)
□のタレの材料をすべて混ぜて置く。 -
3
フライパンに油を熱し②を全体が、こんがりするまで焼く。
②で準備した□のタレに、片栗粉と水を追加し、良く混ぜる。
フライパンに□のタレを回し入れ、中火で絡める。 - 4 トロミごと器に盛り、シソを手でちぎり飾ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません