木綿ドーフの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

木綿ドーフの豚バラ肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
手間かけずに簡単に作れちゃいます。

材料(6〜8人分)

  • 木綿ドーフ 1丁
  • 豚バラ肉(長め) 16枚
  • □しょうゆ 大3
  • □みりん 大1
  • □砂糖 大2
  • □しょうがチューブ 2センチ
  • □ニンニクチューブ 2センチ
  • □水 大1
  • シソ(仕上げ) 5枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿ドーフは、容器から出してキッチンペーパーで水分を良くきっておく。
  2. 2 トーフを8等分にし、豚バラ肉を2枚ずつ、トーフ全体に巻き付ける。(巻き終わりを下になるように置く)
    □のタレの材料をすべて混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し②を全体が、こんがりするまで焼く。
    ②で準備した□のタレに、片栗粉と水を追加し、良く混ぜる。
    フライパンに□のタレを回し入れ、中火で絡める。
  4. 4 トロミごと器に盛り、シソを手でちぎり飾ったら出来上がり。

きっかけ

トーフの変わったお料理にしたくて。

おいしくなるコツ

トーフの水分をよく切る事。

  • レシピID:1640037436
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉巻き
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る