残り野菜たっぷり❗️美味しい焼ビーフン レシピ・作り方

残り野菜たっぷり❗️美味しい焼ビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
時間の無い時にでもパッと出来ちゃいます。
肉無しでも安いウインナーで、食べごたえあります(*^ω^*)もやしのシャキシャキ感が、美味しいです。

材料(2人分)

  • ケンミンお米ビーフン 100g
  • 人参 3分の2
  • ネギ 3分の1
  • もやし 1袋
  • ウインナー 3〜4本
  • たまご 2個
  • ★鶏ガラの素 小1
  • ★しょうゆ 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • ビーフン絡め用・ゴマ油 小2ほど
  • 野菜炒め用・油 大1ほど

作り方

  1. 1 ビーフンを4分茹でてザルにあげ、ゴマ油小さじ2ほどビーフンに絡める。
  2. 2 フライパンで、パチパチ音がするまでビーフンを炒め、余分な水分を飛ばしお皿に取り出して置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ウインナー・人参・ネギ・もやしの順で香ばしくなるまでしっかり炒める。
    フライパンの片側に寄せて溶いたたまごを炒める。固まって来たら、混ぜる。
  4. 4 ②のビーフンを加え炒め合わせてから、鶏ガラ、塩コショウ、しょうゆで香り付けして出来上がり。

きっかけ

変わったランチを作りたくて!

おいしくなるコツ

ビーフンを茹で過ぎない事とくっつかないようゴマ油を絡める事です。

  • レシピID:1640037432
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る