梅とオイルサーディン缶のパスタ レシピ・作り方
![梅とオイルサーディン缶のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d336c623800889ec1682e2bfe7256878e135a3.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オイルサーディン缶詰 1缶(1缶あたり106gのもの)
- はちみつ梅(大粒) 2個
- 焼き海苔 1枚
- パスタ 200〜220g
- ◯ニンニク薄切り 1片分
- ◯赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- ◯オリーブオイル 大1/2
作り方
-
1
湯を沸かして塩小1(分量外)を加え、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
はちみつ梅の種を取り除き、包丁でペースト状に叩いておく。
-
3
焼き海苔をハサミで細長く切っておく。
-
4
フライパンに◯を入れて弱火にかけ、香りが立ったらオイルサーディン缶を缶汁ごと入れ、中火にかける。
-
5
油がふつふつと煮立ってきたらイワシを裏返し、火を止める。
-
6
パスタが茹で上がったら、5のフライパンを再度中火にかけて麺を入れ、2を加えて和える。
麺に梅肉が上手く絡まない時は、パスタの茹で汁少々を加え混ぜる。 -
7
皿に盛り、3をたっぷりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません