簡単♪にんじんとしめじともやしの味噌汁 レシピ・作り方

簡単♪にんじんとしめじともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんそう
ちゃんそう
冷蔵庫にありがちなもので、簡単に野菜たっぷりの味噌汁が作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする
    しめじは石づきをとって小房に分ける
    もやしは洗ってザルにあげ、水気を切る
  2. 2 鍋に水600ccを入れ、沸騰させ粉末だしを入れる
  3. 3 にんじん、しめじを鍋に入れて弱火で5分煮込む
  4. 4 もやしを鍋に入れて、中火で1分30秒煮込む
  5. 5 火を止めて味噌を溶かす
  6. 6 器に盛り付けて、出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりました

おいしくなるコツ

にんじんはもやしのサイズぐらいに合わせて切ると食感にまとまりがあってグッド もやしはシャキシャキ感を残すために茹ですぎないように

  • レシピID:1640037359
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食もやししめじにんじん
ちゃんそう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る