簡単♪にんじんとしめじともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにする
しめじは石づきをとって小房に分ける
もやしは洗ってザルにあげ、水気を切る - 2 鍋に水600ccを入れ、沸騰させ粉末だしを入れる
- 3 にんじん、しめじを鍋に入れて弱火で5分煮込む
- 4 もやしを鍋に入れて、中火で1分30秒煮込む
- 5 火を止めて味噌を溶かす
- 6 器に盛り付けて、出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあったものでつくりました
おいしくなるコツ
にんじんはもやしのサイズぐらいに合わせて切ると食感にまとまりがあってグッド もやしはシャキシャキ感を残すために茹ですぎないように
- レシピID:1640037359
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません