豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
豚肉とじゃがいもって相性が良いみたいで、とても美味しいです♪作り置きやお弁当のおかずにもピッタリです(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • じゃがいも 小さめ3~4個
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A水 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • お好みで小ネギ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、角状の細切りにする。水(分量外)にさらし、あくをとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を焼く。色が変わったら①のじゃがいもを入れ炒める。
  3. 3 豚肉とじゃがいもに焼き色がついたら、混ぜ合わせたAの調味料を回し入れる。水分が飛ぶまで炒める。皿に盛り小ネギをかけて完成☆

きっかけ

じゃがいもが余っていたのでレシピ考えました☆

おいしくなるコツ

水分がとぶまで炒めることで味が浸透します(^^)

  • レシピID:1640037356
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理じゃがいも
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/04/03 20:37
    豚肉とじゃがいもの甘辛炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る