基本のかき玉汁 レシピ・作り方

基本のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
基本のかき玉汁です!卵と調味料があればパパっと出来る安価の1品です(^o^)三つ葉がなかったので小ネギで代用しました♪

材料(2人分)

  • 1個
  • A水 400ml
  • A和風だし 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • B片栗粉 大さじ1/2
  • B水 大さじ1/2
  • お好みで小ネギ 少々

作り方

  1. 1 小鍋にAの調味料を入れ、軽く混ぜ熱する。沸騰したら混ぜ合わせておいたBの水溶き片栗粉を入れ再度混ぜる。
  2. 2 卵を溶いておき、①にゆっくりと回し入れる。少し固まり始めたら、優しく軽く混ぜる。
  3. 3 器に注ぎいれ、最後に小ネギを上にふりかけて完成☆

きっかけ

汁物レシピを増やそうと思い(^^)

おいしくなるコツ

卵を投入する際は必ずゆっくりと回し入れることが大切です!一気に入れると大きな塊になってしまいます…。小ネギは見映えなのでなくても大丈夫です☆

  • レシピID:1640037273
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵スープ
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る