基本のかき玉汁 レシピ・作り方
![基本のかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5545092dcdbc721cc1815a89e0c887adc5e0966.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- A水 400ml
- A和風だし 小さじ1
- A醤油 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- B片栗粉 大さじ1/2
- B水 大さじ1/2
- お好みで小ネギ 少々
作り方
- 1 小鍋にAの調味料を入れ、軽く混ぜ熱する。沸騰したら混ぜ合わせておいたBの水溶き片栗粉を入れ再度混ぜる。
- 2 卵を溶いておき、①にゆっくりと回し入れる。少し固まり始めたら、優しく軽く混ぜる。
- 3 器に注ぎいれ、最後に小ネギを上にふりかけて完成☆
きっかけ
汁物レシピを増やそうと思い(^^)
おいしくなるコツ
卵を投入する際は必ずゆっくりと回し入れることが大切です!一気に入れると大きな塊になってしまいます…。小ネギは見映えなのでなくても大丈夫です☆
- レシピID:1640037273
- 公開日:2020/08/23
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件