なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
味噌ダレが豚肉となすにしっかり絡んで、ご飯も進みます!豚肉は疲労回復にも効くので、お疲れのかたにおすすめです(^^)

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 豚肉薄切り 150g
  • A味噌 大さじ2
  • Aみりん 小さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • Aにんにくチューブ 小さじ1
  • お好みで小ネギ 2本

作り方

  1. 1 Aの調味料は混ぜておく。
  2. 2 ナスは乱切りにする。
  3. 3 好みの大きさに切った豚肉を熱したフライパンで焼いていく。豚肉の色が変わってきたら②のナスを加える。
  4. 4 豚肉に火が通り、なすも柔らかくしなってきたら、混ぜ合わせておいた①のA調味料を加え、絡め炒める。皿に盛りお好みで小ネギをかけて完成☆

きっかけ

冷凍していた豚肉があったので(^^)

おいしくなるコツ

お肉を炒める際、油を使っても良いですが、お肉からも脂が出るため少しでもヘルシーに油は使いませんでした☆ギトギト感も和らぎ、お肉となすの本来の旨みが味わえます♪

  • レシピID:1640037175
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理豚薄切り肉なすの味噌炒め
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る