なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- 豚肉薄切り 150g
- A味噌 大さじ2
- Aみりん 小さじ2
- A砂糖 小さじ2
- Aにんにくチューブ 小さじ1
- お好みで小ネギ 2本
作り方
- 1 Aの調味料は混ぜておく。
- 2 ナスは乱切りにする。
- 3 好みの大きさに切った豚肉を熱したフライパンで焼いていく。豚肉の色が変わってきたら②のナスを加える。
- 4 豚肉に火が通り、なすも柔らかくしなってきたら、混ぜ合わせておいた①のA調味料を加え、絡め炒める。皿に盛りお好みで小ネギをかけて完成☆
きっかけ
冷凍していた豚肉があったので(^^)
おいしくなるコツ
お肉を炒める際、油を使っても良いですが、お肉からも脂が出るため少しでもヘルシーに油は使いませんでした☆ギトギト感も和らぎ、お肉となすの本来の旨みが味わえます♪
- レシピID:1640037175
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません