材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 450g
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 味の素
- 3振り
- ブラックペッパー
- お好きな量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は、食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉、しょうゆ、ニンニクチューブ、味の素、ブラックペッパーをいれよく揉み込み、10分以上は味を馴染ませておく。
-
- 3
- (※ポリ袋を冷蔵庫に入れた場合は、揚げる10〜30分前くらいには冷蔵庫から出しておいて下さい。)
-
- 4
- 揚げる直前に、ポリ袋内の鶏肉に片栗粉がまんべんなくつくように入れて、油で揚げて完成!
おいしくなるコツ
味の素とブラックペッパー!あとは、味を染み込ませておくこと。
きっかけ
ババから教わった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを付けると、さらに美味しい!!