ジュワッと美味しい唐揚げ! レシピ・作り方

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chimu-cook
しっかりした味付けなので、唐揚げを食べてる感抜群です(^ ^)
マヨネーズを付けると、さらに美味しい!!

材料(2人分)

鳥もも肉
450g
しょうゆ
大さじ2.5
ニンニクチューブ
5cm
味の素
3振り
ブラックペッパー
お好きな量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉、しょうゆ、ニンニクチューブ、味の素、ブラックペッパーをいれよく揉み込み、10分以上は味を馴染ませておく。
  3. 3
    (※ポリ袋を冷蔵庫に入れた場合は、揚げる10〜30分前くらいには冷蔵庫から出しておいて下さい。)
  4. 4
    揚げる直前に、ポリ袋内の鶏肉に片栗粉がまんべんなくつくように入れて、油で揚げて完成!

おいしくなるコツ

味の素とブラックペッパー!あとは、味を染み込ませておくこと。

きっかけ

ババから教わった。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

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