ジュワッと美味しい唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は、食べやすいサイズにカットする。
- 2 ポリ袋に鶏肉、しょうゆ、ニンニクチューブ、味の素、ブラックペッパーをいれよく揉み込み、10分以上は味を馴染ませておく。
- 3 (※ポリ袋を冷蔵庫に入れた場合は、揚げる10〜30分前くらいには冷蔵庫から出しておいて下さい。)
- 4 揚げる直前に、ポリ袋内の鶏肉に片栗粉がまんべんなくつくように入れて、油で揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを付けると、さらに美味しい!!