ジュワッと美味しい唐揚げ! レシピ・作り方

ジュワッと美味しい唐揚げ!
  • 約15分
  • 500円前後
chimu-cook
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しっかりした味付けなので、唐揚げを食べてる感抜群です(^ ^)
マヨネーズを付けると、さらに美味しい!!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 450g
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 味の素 3振り
  • ブラックペッパー お好きな量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉、しょうゆ、ニンニクチューブ、味の素、ブラックペッパーをいれよく揉み込み、10分以上は味を馴染ませておく。
  3. 3 (※ポリ袋を冷蔵庫に入れた場合は、揚げる10〜30分前くらいには冷蔵庫から出しておいて下さい。)
  4. 4 揚げる直前に、ポリ袋内の鶏肉に片栗粉がまんべんなくつくように入れて、油で揚げて完成!

きっかけ

ババから教わった。

おいしくなるコツ

味の素とブラックペッパー!あとは、味を染み込ませておくこと。

  • レシピID:1640037058
  • 公開日:2020/08/05
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