豚肉とエノキの焼肉風 レシピ・作り方

豚肉とエノキの焼肉風
  • 5分以内
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
5分で作れる簡単おかずです!本当に美味しくて、ご飯がすすみます!エノキの食感がまたアクセント♪ぜひ試してください(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 250g
  • エノキ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • とろけるチーズ(お好み) 1枚

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り落とし、割いておく。フライパンに油を引いて熱し、豚肉を焼く。肉が硬くならないように弱火で。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、エノキも入れ、塩コショウ少々加え炒める。しんなりしてきたら、焼肉のタレを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、皿に盛り、チーズをちぎって乗せる。電子レンジで約30秒加熱してとろけたら完成!(余熱でとける場合はレンちん不要)

きっかけ

本当はエノキの豚巻きにしようと思ってたが、豚こまが安かったので急遽メニュー変えました(^o^)

おいしくなるコツ

弱火で焼くとお肉が硬くなりにくいです!チーズはお好みですが、お肉とエノキに絡んで美味しいです(^^)

  • レシピID:1640036988
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理5分以内の簡単料理焼肉のたれえのき
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る