豚肉とエノキの焼肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 250g
- エノキ 1袋
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 大さじ4
- とろけるチーズ(お好み) 1枚
作り方
- 1 エノキは石づきを切り落とし、割いておく。フライパンに油を引いて熱し、豚肉を焼く。肉が硬くならないように弱火で。
- 2 豚肉の色が変わってきたら、エノキも入れ、塩コショウ少々加え炒める。しんなりしてきたら、焼肉のタレを加え炒める。
- 3 火が通ったら、皿に盛り、チーズをちぎって乗せる。電子レンジで約30秒加熱してとろけたら完成!(余熱でとける場合はレンちん不要)
きっかけ
本当はエノキの豚巻きにしようと思ってたが、豚こまが安かったので急遽メニュー変えました(^o^)
おいしくなるコツ
弱火で焼くとお肉が硬くなりにくいです!チーズはお好みですが、お肉とエノキに絡んで美味しいです(^^)
- レシピID:1640036988
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません