空芯菜とジャンボニンニクの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
旬の食材を使った簡単な炒め物です♪

材料(2〜3人分)

空芯菜
1袋
もやし
2分の1袋
ジャンボニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
鶏ガラの素
小さじ1と2分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャンボニンニクは1かけがかなり大きいので、通常のニンニクで代用する場合は調味料の分量にご注意下さい。
  2. 2
    空芯菜は5〜6センチ幅ほどに、ジャンボニンニクは皮をむいて2ミリ幅ほどの千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油、ジャンボニンニクを入れて火をつけ、香りが立つまで炒めます。
  4. 4
    そこへ空芯菜ともやしを入れて、しんなりするまで炒めたら鶏ガラの素と塩胡椒で味付けをします。
  5. 5
    盛り付けたら完成。

きっかけ

農家直営市場で空芯菜が美味しそうだったので、いただき物のジャンボニンニクとあわせてみました!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜夏バテ対策もやしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする