疲労回復に☆「豚肉と大根の味噌煮」 レシピ・作り方
![疲労回復に☆「豚肉と大根の味噌煮」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7eca68ba233ded9eaebec82dae812b232bcfc08.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り 250g
- 大根 120g
- ゴマ油 適量
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- Aみそ 大さじ1.5
- Aしょうがチューブ 小さじ1
- A顆粒本だし 小さじ2
- B水 70cc
- B顆粒本だし 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は好みの大きさに切る。大根は皮を剥き、乱切りにする。
-
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れ、透明感が出るまで炒める。
-
3
混ぜ合わせたAの調味料を加え、染みとおるように炒める。汁が少なくなってきたら、Bを加え蓋をして約5分煮込む。完成!
きっかけ
豚大根のレシピ、美味しそうだったので(^o^)
おいしくなるコツ
Aの調味料で一旦染み込ませてから、煮込むのがコツです♪肉が固くなりすぎないように気をつけてください(^^)
- レシピID:1640036927
- 公開日:2020/07/26
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/29 13:40大根にしっかり味が染み込んでいて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)