疲労回復に☆「豚肉と大根の味噌煮」 レシピ・作り方

疲労回復に☆「豚肉と大根の味噌煮」
  • 約15分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
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豚肉は牛肉や鶏肉よりビタミンB1が豊富で疲労回復に最適です!この疲れやすい時期にぜひお試しください(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り 250g
  • 大根 120g
  • ゴマ油 適量
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみそ 大さじ1.5
  • Aしょうがチューブ 小さじ1
  • A顆粒本だし 小さじ2
  • B水 70cc
  • B顆粒本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は好みの大きさに切る。大根は皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れ、透明感が出るまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせたAの調味料を加え、染みとおるように炒める。汁が少なくなってきたら、Bを加え蓋をして約5分煮込む。完成!

きっかけ

豚大根のレシピ、美味しそうだったので(^o^)

おいしくなるコツ

Aの調味料で一旦染み込ませてから、煮込むのがコツです♪肉が固くなりすぎないように気をつけてください(^^)

  • レシピID:1640036927
  • 公開日:2020/07/26
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/29 13:40
    疲労回復に☆「豚肉と大根の味噌煮」
    大根にしっかり味が染み込んでいて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

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