簡単5分!「エリンギと卵の中華スープ」 レシピ・作り方

簡単5分!「エリンギと卵の中華スープ」
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
中華スープも味噌汁と同じく簡単に作れるので、おすすめです☆好きな具材入れられるので!

材料(2人分)

  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • エリンギ 1本
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させる。エリンギと鶏がらスープの素を入れ、エリンギに火を通す。
  2. 2 3分ほど経ったら、溶いた卵を分けて流し入れる。すぐに軽くかき混ぜる。
  3. 3 火を止めて、ワカメと塩コショウを入れる。しばらくするとワカメも戻るので、そしたら完成☆

きっかけ

味噌汁に少し飽きてきたけど、汁物が欲しかったので☆

おいしくなるコツ

卵は溶いておき、分けて入れるのがおすすめ!一気に入れると1つの固まりになってしまうので。その後すぐに軽くかき混ぜることで良い感じになります☆

  • レシピID:1640036822
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理エリンギ
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る