簡単5分!「エリンギと卵の中華スープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰させる。エリンギと鶏がらスープの素を入れ、エリンギに火を通す。
- 2 3分ほど経ったら、溶いた卵を分けて流し入れる。すぐに軽くかき混ぜる。
- 3 火を止めて、ワカメと塩コショウを入れる。しばらくするとワカメも戻るので、そしたら完成☆
きっかけ
味噌汁に少し飽きてきたけど、汁物が欲しかったので☆
おいしくなるコツ
卵は溶いておき、分けて入れるのがおすすめ!一気に入れると1つの固まりになってしまうので。その後すぐに軽くかき混ぜることで良い感じになります☆
- レシピID:1640036822
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません