爽やか!大人向けのゴーヤサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタをとり、5ミリ幅にカットし、塩で軽く揉みます。
- 2 塩を、洗い流さずに、熱湯で1分ほど湯がきます。この下処理で、だいぶ苦味がとれ食べやすくなります。
- 3 ボールにマヨネーズ、鰹節、麺つゆをいれておきます。
- 4 ゆでたゴーヤの水気を良くきり、3のタレとよく和えたら出来上がりです!
きっかけ
ゴーヤチャンプ以外の食べ方をしてみたかったので!
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹で過ぎない方が、歯応えがあって美味しいと思います!
- レシピID:1640036798
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/07/23 17:54参考にさせていただきました♪