シロカHBで❣春よ恋ふわふわチアシード入り食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1.5 斤人分)
- シロカSHB-122のメニュー早焼きパン
- 水 220ml
- 春よ恋小麦粉 350g
- バター(できれば無塩) 20g
- 砂糖(キビ砂糖) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 大さじ1.5
- ドライイースト 小さじ1
- チアシード 小さじ2
作り方
- 1 材料をスケールで測り用意しておく。
- 2 シロカHBに水→小麦粉の順に入れたら、砂糖、塩、チアシードを混ぜて隅に投入。バターと牛乳も隅に投入する。
- 3 ドライイーストを隅に入れた材料に接触しないように、真ん中にくぼみをつくり投入する。
- 4 メニュー2の早焼きパンをセットします。終了のブザー音がしたら熱を冷まし、パンナイフで切り完成です❣
きっかけ
普通の焼きたて食パンにチアシードを入れて栄養価を高めたくて。
おいしくなるコツ
今回焼き色は薄いタイプです。国産小麦粉は水分が多めで季節や温度に敏感。タイマーより早焼き設定だと良く膨らみます。パンの端っこはワインやグラタンのお供にしています❣
- レシピID:1640036674
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/08/03 23:54参考になりました☆美味しかったです