なすと豚肉ごまみそ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉ごまみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
合わせ調味料を混ぜるだけ、失敗いらずの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ナスは、スティック状にし、水につける。
    あくが取れたら、キッチンペーパーで水分を拭く。いんげんは、下茹でし、食べ易い長さに。しそは、細切り。
  2. 2 人参は、短冊切りにしレンジで6分くらい加熱する。
  3. 3 △の合わせ調味料を混ぜておく。
    肉を食べ易い大きさにし、片栗粉を上からパラパラと振っておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、人参・ナスを炒め豚肉・いんげん・すりごまを加え炒める。
  5. 5 △の合わせ調味料を加えてさっと炒めて出来上がり。
  6. 6 器に盛りしそを飾る。

きっかけ

ナスのみそ炒めは、良く作りますが具沢山でボリュームアップしたいなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

なすの水分は、しっかり拭きましょう。

  • レシピID:1640036672
  • 公開日:2020/07/05
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