なすと豚肉ごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
ナスは、スティック状にし、水につける。
あくが取れたら、キッチンペーパーで水分を拭く。いんげんは、下茹でし、食べ易い長さに。しそは、細切り。 - 2 人参は、短冊切りにしレンジで6分くらい加熱する。
-
3
△の合わせ調味料を混ぜておく。
肉を食べ易い大きさにし、片栗粉を上からパラパラと振っておく。 - 4 フライパンに油を熱し、人参・ナスを炒め豚肉・いんげん・すりごまを加え炒める。
- 5 △の合わせ調味料を加えてさっと炒めて出来上がり。
- 6 器に盛りしそを飾る。
きっかけ
ナスのみそ炒めは、良く作りますが具沢山でボリュームアップしたいなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
なすの水分は、しっかり拭きましょう。
- レシピID:1640036672
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません