ししとうとナスのガーリックソテー レシピ・作り方

ししとうとナスのガーリックソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
オリーブオイルで、サッパリと食べられます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ナスは、乱切りにし水にさらし、ザルにあげて、水分を拭き取る。
    ししとうは、洗ってヘタを少し切り水分を拭き取る。ニンニクは、包丁の腹で潰す!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、香りが出たらナス・ししとうを中火で炒める。
    あら塩を振りお好みでブラックペパーかけて出来上がり。

きっかけ

畑で収穫した、ナスとししとうを使いたくて一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスの色が変わりやすいので、炒め過ぎない事です。 うちは母ゆずりで、塩にはこだわっていまして、赤穂の塩がお好みです!

  • レシピID:1640036649
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう水なす
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る