ししとうとナスのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ナスは、乱切りにし水にさらし、ザルにあげて、水分を拭き取る。
ししとうは、洗ってヘタを少し切り水分を拭き取る。ニンニクは、包丁の腹で潰す! -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、香りが出たらナス・ししとうを中火で炒める。
あら塩を振りお好みでブラックペパーかけて出来上がり。
きっかけ
畑で収穫した、ナスとししとうを使いたくて一品作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスの色が変わりやすいので、炒め過ぎない事です。 うちは母ゆずりで、塩にはこだわっていまして、赤穂の塩がお好みです!
- レシピID:1640036649
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません