staub de とうもろこしごはん レシピ・作り方

staub de とうもろこしごはん
  • 約30分
cocoa ∞
cocoa ∞
ラココットde GOHAN(M)で炊く、とうもろこしご飯です。勿論炊飯器でも美味しく炊けます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 米は研いで30分を目安に浸水させる。

    浸水後、酒、白だし、お好みで昆布を入れる。

    とうもろこしの身を刮ぎ、身と芯をstaubに入れる。
  2. 2 蓋をして、弱中火くらいでグラグラ沸騰するのを待つ。グラグラしたら、弱火にし10分炊き、10分後火を止め10分蒸らして完成。
  3. 3 staubのラココットde GOHANの公式炊飯レシピでは沸騰まで蓋を開けるようになっていますが、閉めることと、水の量は浸水30分の米と1:1に落ち着きました。

きっかけ

ラココットde GOHANを購入したため、チャレンジ

おいしくなるコツ

浸水させ過ぎも水分多くなりがち。30-60分がベストです。

  • レシピID:1640036643
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこしその他の炊き込みご飯作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る