staub de とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
米は研いで30分を目安に浸水させる。
浸水後、酒、白だし、お好みで昆布を入れる。
とうもろこしの身を刮ぎ、身と芯をstaubに入れる。 - 2 蓋をして、弱中火くらいでグラグラ沸騰するのを待つ。グラグラしたら、弱火にし10分炊き、10分後火を止め10分蒸らして完成。
- 3 staubのラココットde GOHANの公式炊飯レシピでは沸騰まで蓋を開けるようになっていますが、閉めることと、水の量は浸水30分の米と1:1に落ち着きました。
きっかけ
ラココットde GOHANを購入したため、チャレンジ
おいしくなるコツ
浸水させ過ぎも水分多くなりがち。30-60分がベストです。
- レシピID:1640036643
- 公開日:2020/06/30
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