ココナッツとチーズのミニマフィン 低糖質 レシピ・作り方

ココナッツとチーズのミニマフィン 低糖質
  • 約1時間
  • 300円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
材料全部混ぜてシリコンの型に入れてオーブンで焼くだけです、とても簡単に出来ます。
糖質は1個4g以下です。調理時間は、なれるとほぼ30分で出来ます。

材料(3人分)

  • 2個
  • エリスリトール(甘味料) 40cc
  • オリーブオイル(サラダ油もOK) 15cc
  • ベーキングパウダー 4g
  • おからパウダー 25g
  • アーモンドプードル 40g
  • 豆乳 20cc
  • ココナッツパウダー(無くてもOK) 10g
  • ✩ココナッツファイン 約10g
  • △ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
    卵をよく混ぜる。
  2. 2 1番の卵に他の材料(✩印と△印以外)を入れてよく混ぜて、
    シリコンの型に入れて、少し上から落して生地の空気を抜く。
  3. 3 2番の3個に上から✩印のココナッツファインをのせ、3個には△印のベビーチーズを手でちぎりなら上から押さえるように入れる。
  4. 4 予熱したオーブンに入れて、180℃で25分焼けば出来上がりです。

きっかけ

低糖質なパンの代わりになるものを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

糖質を抑えなくて良ければ、エリスリトールの代わりに蜂蜜や砂糖にすれば甘さが引き立ち美味しいです。中に入れるものをチョコレートや胡桃にしても美味しいです。

  • レシピID:1640036465
  • 公開日:2020/06/15
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その他糖質制限・低糖質マフィン
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