ココナッツとチーズのミニマフィン 低糖質 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- エリスリトール(甘味料) 40cc
- オリーブオイル(サラダ油もOK) 15cc
- ベーキングパウダー 4g
- おからパウダー 25g
- アーモンドプードル 40g
- 豆乳 20cc
- ココナッツパウダー(無くてもOK) 10g
- ✩ココナッツファイン 約10g
- △ベビーチーズ 1個
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
卵をよく混ぜる。 -
2
1番の卵に他の材料(✩印と△印以外)を入れてよく混ぜて、
シリコンの型に入れて、少し上から落して生地の空気を抜く。 - 3 2番の3個に上から✩印のココナッツファインをのせ、3個には△印のベビーチーズを手でちぎりなら上から押さえるように入れる。
- 4 予熱したオーブンに入れて、180℃で25分焼けば出来上がりです。
きっかけ
低糖質なパンの代わりになるものを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
糖質を抑えなくて良ければ、エリスリトールの代わりに蜂蜜や砂糖にすれば甘さが引き立ち美味しいです。中に入れるものをチョコレートや胡桃にしても美味しいです。
- レシピID:1640036465
- 公開日:2020/06/15
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糖質は1個4g以下です。調理時間は、なれるとほぼ30分で出来ます。