レンチン枝豆 レシピ・作り方
![レンチン枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fce9c546fb29cb97aca2d5844514e9b6cd1a0ba.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- 枝豆 330g
- 塩 小1/2
作り方
-
1
枝豆を水洗いして耐熱ボールに入れ、ラップをかけて、800wの電子レンジで3〜4分加熱する。
-
2
レンジから取り出したら塩を加え混ぜ、皿に盛る。
きっかけ
茹でることで、水溶性ビタミンが溶け出すことを防ぎたくて、作るようになりました。
おいしくなるコツ
熱いうちに、塩をまぶします。 加熱しすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1640036446
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません