めちゃうま やまいものバター醤油焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまいも
- 15cm
- 醤油
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- やまいもは皮をむき、1cmほどの厚さに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、やまいもを裏表よく焼く。
-
- 3
- やまいもが焼けたら、バターを入れ、醤油を絡めておく。
-
- 4
- やまいもが冷めたら、海苔をお好きなサイズに巻いて完成!
おいしくなるコツ
海苔はやまいもが冷めてから!
きっかけ
やまいものお徳袋を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やまいもの食感が最高です(^ ^)
おつまみにも〜!