10分で完成! 簡単とんぺい焼き風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをして600wで3分加熱する。
- 2 小さい器に卵を割り入れ、水、砂糖も入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、②の卵を入れ、素早くかき混ぜながら火を通す。
- 4 卵に火が通ったら、キャベツを真ん中に乗せる。
- 5 盛り付け用のお皿をフライパンに被せ、火を止めフライパンをひっくり返したら、完成!
-
6
お好みで、マヨネーズ、とんかつソース、鰹節をかけて食べてくださいね(^ ^)
キャベツをチンする時に、豚バラを細かくした物を乗せてチンすればお肉入りが出来ますよ!
きっかけ
早く作りたかったから。
おいしくなるコツ
包まなくて良いから、キャベツは沢山入れてくださいね!お肉入りも最高(^ ^)
- レシピID:1640036428
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツだけだけど、美味しくできあがります♡