タンドリーチキンの素で野菜たっぷりタンドリーチキン レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
タンドリーチキンの素で鶏肉と夏野菜たっぷりの本格タンドリーチキン!本当にまぶして焼くだけです。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ピーマン
2個
ナス
1個
タマネギ
1/2
シメジ
60g
ニンニク
1かけ
タンドリーチキンの素
2袋
白ワイン
大さじ2
塩黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大(唐揚げ用なら切らずにそのまま簡単です)に切り水気をふきとり、タンドリーチキンの素と一緒にビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜる。
  2. 2
    野菜はそれぞれ一口大に乱切りし、もう1袋分のタンドリーチキンの素で同じようにビニール袋に入れシャカシャカする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと粗みじんにしたニンニクを投入。
  4. 4
    強火にして袋からだした鶏肉を皮から焼いていく。皮が焼けてきたら裏返す。
  5. 5
    袋からだした野菜も入れ、白ワインを投入して蓋をして蒸し焼きにする。約7分くらい。
  6. 6
    途中鶏肉を裏返して完成です。お好みで塩黒コショウで味を調えてください。

おいしくなるコツ

鶏肉とタンドリーチキンを混ぜ合わせてトースターですぐに焼けますが、今回は野菜もたっぷりなのでフライパンを使用してしっかり焼きました。肉に素をあわせて10分くらい置いて味をなじませると、さらにやわらかくおいしくなります。

きっかけ

いつものタンドリーチキンの素でつくるタンドリーチキンに、野菜も一緒にたっぷり食べたかったので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキンスパイス&ハーブピーマンなす全般
関連キーワード
タンドリーチキン シーズニングスパイス 夏野菜 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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