サーモンのサラダカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのサラダカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
おもてなしにもおすすめです☆

材料(2〜3人分)

  • 生サーモン(お刺身用) 130g
  • アーリーレッド(紫玉ねぎ) 8分の1個
  • レタス 1枚
  • 少々
  • にんにくチューブ ごく少量
  • ケッパー 10つぶ
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●お酢 小さじ1と2分の1
  • ●オリーブオイル 小さじ1と2分の1
  • オリーブオイル お好みで

作り方

  1. 1 アーリーレッドはみじん切りにして水にさらし、辛みを取っておきます。
  2. 2 ケッパーをみじん切りにして小さいボウルに入れ、●の調味料を合わせておきます。
  3. 3 盛り付けるお皿ににんにくチューブを塗り伸ばしておきます。生のにんにくがあれば、切った表面をこすりつけるだけで良いです。
  4. 4 生サーモンを薄切りにして手順3のお皿に並べていき、上から軽く塩を振ります。
  5. 5 サーモンの真ん中に、千切りにしたレタスをのせ、まわりに水気をきったアーリーレッドを散らします。
  6. 6 手順2で作ったドレッシングをかけて、上からお好みで追いオリーブオイルをしたら完成。

きっかけ

生サーモンが安くなっていたので。

  • レシピID:1640036409
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダサーモンカルパッチョサーモンレタス
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る