サーモンのサラダカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アーリーレッドはみじん切りにして水にさらし、辛みを取っておきます。
- 2 ケッパーをみじん切りにして小さいボウルに入れ、●の調味料を合わせておきます。
- 3 盛り付けるお皿ににんにくチューブを塗り伸ばしておきます。生のにんにくがあれば、切った表面をこすりつけるだけで良いです。
- 4 生サーモンを薄切りにして手順3のお皿に並べていき、上から軽く塩を振ります。
- 5 サーモンの真ん中に、千切りにしたレタスをのせ、まわりに水気をきったアーリーレッドを散らします。
- 6 手順2で作ったドレッシングをかけて、上からお好みで追いオリーブオイルをしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません