トマトチキンカレー 包丁不要 煮込短時間 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトのパックの中で★印を混ぜる
-
2
ジッパー付き保存袋に下記順番で入れる
★印半分
↓
キッチンペーパーで水気を拭いた鶏肉
↓
★印の残り半分 -
3
袋の上から軽く揉んで馴染ませる。
30分以上、冷蔵庫で寝かせる。 -
4
袋の中身をフライパンに出し、火にかける。
最初は強火OK。
沸騰してきたら中火で鶏肉に火を通す。 -
5
鶏肉に火が通ったら
トマト缶を入れる。
沸騰したら、
混ぜながら5分中火。
※トマトを入れると跳ねるので気を付けて下さい -
6
一旦火を止めてルウを入れる。
ルウが完全に溶けたら再び火にかける。
ひと煮立ちしたら火を止める。
バターを入れて混ぜながら溶かす。 -
7
完成!
ドライパセリは彩りなのでなくてもOKです。
きっかけ
包丁要らず&簡単&家にあるものでお店の雰囲気のカレーが食べたくて。 キャンプでも作れる様にジッパー付き保存袋で準備できて材料が余らない分量です。 (キャンプで★印に鶏肉を漬け込む際は必ずクーラーボックスへ入れて下さい)
おいしくなるコツ
★印に鶏肉を30分以上漬けると美味しいです。
- レシピID:1640036370
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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唐揚用肩肉を使うので包丁不要、
包丁アリなら胸肉でも美味しいです。
ヨーグルト?と思わず是非試して下さい☆