フルーツ缶シャーベット レシピ・作り方

フルーツ缶シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
clumsy*
clumsy*
フルーツ缶なら何でもOK。
シロップだけでも作れます。
今回は黄桃の缶詰で作りましたが、ミカンや桃の缶詰などをMIXしても美味しいです。

材料(3人分)

  • フルーツ缶のシロップ 1缶分
  • 缶詰フルーツ ひとつかみ程
  • ジッパー付き保存袋 小サイズ

作り方

  1. 1 シロップ&あればフルーツ(粗みじん切り)をジッパー付き保存袋へ入れる

    冷凍室で冷やす
  2. 2 カチカチになる前に揉む

    3回くらい繰り返す
    (目安は1時間毎)

    カチカチになった場合は少し解凍してから揉む
  3. 3 シャリシャリになったら完成

きっかけ

外へ出られず、 でも冷たいものが食べたかった! ヨーグルトにフルーツを入れた後に余ったシロップとフルーツで作りました。

  • レシピID:1640036245
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子100円以下の節約料理
clumsy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る