パイン缶詰でお手軽ソルベ レシピ・作り方

パイン缶詰でお手軽ソルベ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ストックの缶詰を使えば、おこもり中のこの夏 デザート冷菓がおうちで作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを準備する。
    参照:水切りヨーグルトの作り方
    1780039223
    市販品の400~450㏄位の無糖ヨーグルトを水切りしてもよい。
  2. 2 パイナップルの缶詰はシロップを切り、一口サイズに切る。シロップ液を計量する。
  3. 3 ミキサーにパイナップル、水切りヨーグルト、シロップ液をいれて攪拌する。(5~6秒)
    味を確認し、シロップ液だけでは甘味が足りないはずなのでお好み量で蜂蜜を加える。
  4. 4 キューブ状になる製氷器またはステンレスのバットに流しいれる。冷凍庫で凍らせる。(4時間)
    バットに冷やしたものは、食べやすく包丁でカットして盛り付ける。

きっかけ

暑い夏、冷菓を買いに外出するのも大変。自宅にあるもの駆使してデザート作り

おいしくなるコツ

作り方4:凍らせるときの形は好きな型を使ってください 包丁で切ったり、スプーンですくうよりも一口サイズに作っておくほうが盛り付けが楽ですし、必要分だけ食べる量を調整できます。

  • レシピID:1780041013
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットパイナップル
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/26 21:03
    パイン缶詰でお手軽ソルベ
    ようやく完成✨3日間水切りしたので濃厚ヨーグルトに♪ビッグさんのご主人さまイチ押しのパインソルベ是非食べたかったんです!濃厚なのに爽やか✨素敵レシピ感謝です♥
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/25 10:17
    パイン缶詰でお手軽ソルベ
    ソルベできました♪
    夕食後のデザートで
    主人と食べました♪♪
    パイン缶とは思えない
    果肉があり濃厚だけど
    後味さっぱり美味しい
    です♪今日の夜も
    いただきます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る