ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。
- 3 玉ねぎを加え、しんなりしてきたら合挽き肉を入れ炒める。
- 4 カットトマト缶、塩コショウ、コンソメを入れて味を調え5-6分煮込む。
- 5 茹でたスパゲッティを手順4のフライパンに入れ、絡めれば完成。
きっかけ
この時は合挽き肉がちょっとしか残ってなかったので少なかったんだけど、それでも美味しかった(^^)
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹でるときはサラダ油を入れるとパスタがくっつかないのでおすすめ!
- レシピID:1640036363
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
5 件