千駄木腰塚コンビーフに❣菊芋ズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千駄木腰塚コンビーフ 50g
- ズッキーニ 1/2本
- 菊芋 2個
- 出汁 カップ1/4
- 黒コショウ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ズッキーニは薄切りに、菊芋は皮をむき、小さめの乱切りにします。
- 2 切った菊芋をレンチンしておきます。
- 3 フライパンにコンビーフを入れます。(千駄木腰塚コンビーフの牛脂が油になります)続いてズッキーニと菊芋を投入し、出汁も廻し入れサッと焼きます。
- 4 最後に黒コショウをふり完成です。塩はコンビーフの塩味が効いているのでお好みで調整して下さい。
きっかけ
千駄木腰塚コンビーフを頂いたので、野菜も採れるレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
千駄木腰塚コンビーフの牛脂の旨味と塩味を活かすので、調味料はシンプルに出汁と黒コショウのみに。油も使いません。
- レシピID:1640036357
- 公開日:2020/05/31
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