鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡ レシピ・作り方
![鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443154663d50c2e57968c84e44e1b2a33e4d23b6.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(安納芋が美味しい) 1本
- 醤油 大さじ1〜1.5
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、一口サイズの乱切りにする。
気になる方は、水につけアクをとっておく。 - 2 鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになる位までの水を入れる。
- 3 醤油、砂糖も入れ水分が少なくなるまで煮て、最後にバターを加えて回し絡めたら完成!
- 4 ※さつまいもは、皮を剥いても皮付きでも美味しいですが、皮を少し残した方がボロボロにならなくて良いです!
きっかけ
安納芋が売っていたから。
おいしくなるコツ
バター少なかったら出してください。 安納芋が1番甘く美味しくできます!砂糖はいれなくても美味しいです!
- レシピID:1640036336
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターが決めてです(^ ^)
余ったら冷蔵庫に入れ、次の日冷たいまま食べても最高ですよ!