鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡ レシピ・作り方

鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡
  • 約15分
  • 100円以下
chimu-cook
chimu-cook
幼児食のこどもから、大人まで大好きな味!
バターが決めてです(^ ^)
余ったら冷蔵庫に入れ、次の日冷たいまま食べても最高ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、一口サイズの乱切りにする。
    気になる方は、水につけアクをとっておく。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになる位までの水を入れる。
  3. 3 醤油、砂糖も入れ水分が少なくなるまで煮て、最後にバターを加えて回し絡めたら完成!
  4. 4 ※さつまいもは、皮を剥いても皮付きでも美味しいですが、皮を少し残した方がボロボロにならなくて良いです!

きっかけ

安納芋が売っていたから。

おいしくなるコツ

バター少なかったら出してください。 安納芋が1番甘く美味しくできます!砂糖はいれなくても美味しいです!

  • レシピID:1640036336
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る