低糖質 ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- ココナッツクリーム 100cc(ココナッツミルクOK)
- 豆乳(牛乳もOK) 150cc
- エリスリトール(甘味料) 30cc
- ✩クックゼラチン 1袋(5g)
- ✩熱湯(80℃以上) 50cc
- 夏みかん(缶みかんOK) 2房(お好みで)
作り方
- 1 小さな器に✩印の材料を入れてよく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かしておく。
- 2 最後にのせる夏みかん以外を全部入れてよく混ぜる。
- 3 2番を4つの器に入れて冷蔵庫で冷やし固め上に夏みかんやお好きな果物をのせれば出来上がりです。調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
きっかけ
スパイスカレーを作ってココナッツクリームが余ったので早く使いたくて考えました。 ココナッツクリームは低糖質で栄養も高く安価です。
おいしくなるコツ
低糖質にする為にエリスリトールも少なめにしていますがお好みで増やして下さい。固まっ手から上に色んなフルーツをのせると味に変化が出て美味しく飽きずに食べれます。 糖質は1カップ3g以外です。(のせる果物や材料をかえると変わります)
- レシピID:1640036300
- 公開日:2020/05/25
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