カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①豚肉小間切れ 100g
- ②ピーマン 1個
- ②玉ねぎ 1/4
- ③サラダ油 大さじ1
- ④酒 大さじ1
- ④塩 小さじ1
- ④カレー粉 小さじ1
- ④鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ②野菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに③サラダ油を入れて①豚肉を炒めます。
- 3 ②野菜を入れて、しんなりしてきたら④調味料を入れます。しっかり炒めたら完成です。
きっかけ
一晩寝かせると味がしっかりついて美味しいです。 お肉も少し柔らかく感じます。
おいしくなるコツ
サラダ油以外をジップロックに入れて、一晩寝かせると美味しいです。冷凍にもおすすめ!
- レシピID:1640036257
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません