カレー炒め レシピ・作り方

カレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カメとたぬき
カメとたぬき
オイスターソースは飽きた!ひと味変えたいときに!

材料(2人分)

  • ①豚肉小間切れ 100g
  • ②ピーマン 1個
  • ②玉ねぎ 1/4
  • ③サラダ油 大さじ1
  • ④酒 大さじ1
  • ④塩 小さじ1
  • ④カレー粉 小さじ1
  • ④鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ②野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに③サラダ油を入れて①豚肉を炒めます。
  3. 3 ②野菜を入れて、しんなりしてきたら④調味料を入れます。しっかり炒めたら完成です。

きっかけ

一晩寝かせると味がしっかりついて美味しいです。 お肉も少し柔らかく感じます。

おいしくなるコツ

サラダ油以外をジップロックに入れて、一晩寝かせると美味しいです。冷凍にもおすすめ!

  • レシピID:1640036257
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレー炒め
カメとたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る