もっちり食感♪おからしんじょの和風あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 青ネギとカニカマを細かくみじん切りにしておからと混ぜます。
-
- 3
-
- ラップで丸くまとめて、レンジ対応可の耐熱タッパに詰め、水を入れます。(タッパの底から1センチ程度)フタをずらした状態でレンジにかけて蒸します。(800wで5分目安)
-
- 4
- 蒸してる間にあんを作ります。小鍋にめんつゆを入れて加熱し、よく混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 5
-
- しんじょをラップからはずしてお皿にのせ、あんをかけます。お好みで刻んだ大葉をのせるとかっこよくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹もふくれるのでダイエットにおすすめなメニューです☆