低糖質 おからサラダ レシピ・作り方

低糖質 おからサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かなたんのまま
かなたんのまま
生のおからにハム、キュウリ、人参とマヨネーズを混ぜるだけです。簡単で低糖質で安く出来るおかずの一品です。糖質は1人5g以下で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム→7〜8mmに切る。
    キュウリ→縦4つ割にしてから薄切りにする。
    (楕円形に切る)
    人参→さっと湯がいても生でもおっけー。キュウリのように薄切りにする。
  2. 2 ボウルに生おからと1番で準備した材料とマヨネーズを混ぜて出来上がり。
    味が薄いようなら、塩胡椒したりお酢やヨーグルトを大さじ1位入れても美味しくなります。

きっかけ

低糖質ダイエットを始めたので、糖質オフの料理やお菓子を作っています。

おいしくなるコツ

簡単で低糖質のおかずを作りたくて材料も少なく塩胡椒も使いませんでしたが味が薄いようなら塩胡椒やお酢、ヨーグルト等を入れたり、後から桜えびや胡麻、ひまわりの種などをかけて食べても美味しく食べれます。翌日はカレー粉を混ぜれば飽きずに食べれます。

  • レシピID:1640036171
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダおから低カロリーおかずロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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