セロリが主役♪肉巻きセロリ レシピ・作り方

セロリが主役♪肉巻きセロリ
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
シャキシャキ食感が美味しいです!

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • ロース薄切り肉 約240g
  • 少々
  • ゴマだれ お好みで
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分を長さ5センチほどの千切りにします。葉の部分も同じくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 ひと口でおさまるくらいの量のセロリを豚肉で巻いていきます。
  3. 3 熱したフライパンで油はひかずに肉巻きセロリを並べて、塩を振りフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4 お肉にしっかり火が通ったらお皿に盛り付け、お好みでゴマだれ(ポン酢でも可)をかけて、白ごまをちらして完成。

きっかけ

セロリをもらったので。

  • レシピID:1640036168
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚ロース薄切り簡単豚肉料理低カロリーおかず
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る