セロリが主役♪肉巻きセロリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 2本
- ロース薄切り肉 約240g
- 塩 少々
- ゴマだれ お好みで
- 白ごま お好みで
作り方
- 1 セロリは茎の部分を長さ5センチほどの千切りにします。葉の部分も同じくらいの長さに切っておきます。
- 2 ひと口でおさまるくらいの量のセロリを豚肉で巻いていきます。
- 3 熱したフライパンで油はひかずに肉巻きセロリを並べて、塩を振りフタをして蒸し焼きにします。
- 4 お肉にしっかり火が通ったらお皿に盛り付け、お好みでゴマだれ(ポン酢でも可)をかけて、白ごまをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません