パラパラ!炒めて作るウインナーピラフ レシピ・作り方

パラパラ!炒めて作るウインナーピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
Rマム
Rマム
チャーハンのように炒めて作るピラフ。
ピラフ味のチャーハンとも言えます^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、パセリはみじん切り、ウインナーは幅8ミリくらいの半月切りにして存在感を出します。
  2. 2 温かいごはんに卵を1個割り入れ、米粒にコーティングするように混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを炒め、にんにくチューブ、塩で軽く下味をつけます。
  4. 4 具が炒まったらフライパンの端に寄せて、もう1個の卵を直接割り入れ、炒り卵を作ります。そこへ準備しておいた卵ごはんを投入し、ヘラで切るように全体を炒めていきます。
  5. 5 パラパラしてきたら粒状ブイヨンを混ぜ入れ、スプレッタブルを香り付けに入れます。火を止めてからパセリをいれて軽く混ぜ、盛り付けます。

きっかけ

ごはんが少なかったのでかさ増し目的で作りました。

  • レシピID:1640036120
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る