パラパラ!炒めて作るウインナーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、パセリはみじん切り、ウインナーは幅8ミリくらいの半月切りにして存在感を出します。
- 2 温かいごはんに卵を1個割り入れ、米粒にコーティングするように混ぜておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを炒め、にんにくチューブ、塩で軽く下味をつけます。
- 4 具が炒まったらフライパンの端に寄せて、もう1個の卵を直接割り入れ、炒り卵を作ります。そこへ準備しておいた卵ごはんを投入し、ヘラで切るように全体を炒めていきます。
- 5 パラパラしてきたら粒状ブイヨンを混ぜ入れ、スプレッタブルを香り付けに入れます。火を止めてからパセリをいれて軽く混ぜ、盛り付けます。
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ピラフ味のチャーハンとも言えます^ ^