ご飯が進みすぎる♡♡豚とこんにゃくの甘煮 レシピ・作り方

ご飯が進みすぎる♡♡豚とこんにゃくの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
こんにゃくでボリュームを出せて、味も染み込んでいて美味しく、とても満足出来るレシピです!

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • こんにゃく 150g
  • 冷凍いんげん 20本くらい
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆酒 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ2.5
  • ☆顆粒だしの素 小さじ0.5
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆水 100g

作り方

  1. 1 こんにゃくは沸騰した水に5分ほど湯がいて、臭みを消し、ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
  3. 3 少し色が変わってきたら、こんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わって、こんにゃくに油がしっかり絡まったら、冷凍いんげんと☆をいれて、弱火で煮込んでいく。
  5. 5 汁気がなくなったら完成!

きっかけ

醤油で味が染み込んだこんにゃくが好きなので。。。

おいしくなるコツ

最後に白ゴマをふりかけても美味しいです!! いんげんの他に、にんじんや大根でも美味しくできます♡

  • レシピID:1640036101
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉いんげん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る