ご飯が進みすぎる♡♡豚とこんにゃくの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは沸騰した水に5分ほど湯がいて、臭みを消し、ザルにあげておく。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
- 3 少し色が変わってきたら、こんにゃくを入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わって、こんにゃくに油がしっかり絡まったら、冷凍いんげんと☆をいれて、弱火で煮込んでいく。
- 5 汁気がなくなったら完成!
きっかけ
醤油で味が染み込んだこんにゃくが好きなので。。。
おいしくなるコツ
最後に白ゴマをふりかけても美味しいです!! いんげんの他に、にんじんや大根でも美味しくできます♡
- レシピID:1640036101
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません