ほんのり甘い♪さつまいものダイスポテサラ レシピ・作り方
![ほんのり甘い♪さつまいものダイスポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b05c886f514368524ebad50270d27e3035d3a0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1センチ角くらいのダイスカットにします。
-
2
耐熱容器(タッパ)にさつまいもと水30ml程をいれて、フタを少しずらした状態でレンジで加熱します。途中で何度かかき混ぜながら、ムラなく全体に火を通します。(今回は800wで8分程)
-
3
きゅうりと魚肉ソーセージはさつまいも同様に、1センチ角くらいに切ります。きゅうりはキッチンペーパーで水気を拭いておきます。
-
4
荒熱をとったさつまいもにきゅうり、魚肉ソーセージをあわせ、マヨネーズで和えます。お好みで塩胡椒を少々ふって出来上がり。
きっかけ
じゃがいもが高かったので、いただきもののさつまいもを活用しました。
おいしくなるコツ
さつまいもは水気が残っていたらよく水気を切ってから混ぜてください。
- レシピID:1640036092
- 公開日:2020/04/27
関連情報
![Rマム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d752f985380913c9373df40d52c960e9755e4474.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません