ほんのり甘い♪さつまいものダイスポテサラ レシピ・作り方

ほんのり甘い♪さつまいものダイスポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
子供がよく食べます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1センチ角くらいのダイスカットにします。
  2. 2 耐熱容器(タッパ)にさつまいもと水30ml程をいれて、フタを少しずらした状態でレンジで加熱します。途中で何度かかき混ぜながら、ムラなく全体に火を通します。(今回は800wで8分程)
  3. 3 きゅうりと魚肉ソーセージはさつまいも同様に、1センチ角くらいに切ります。きゅうりはキッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  4. 4 荒熱をとったさつまいもにきゅうり、魚肉ソーセージをあわせ、マヨネーズで和えます。お好みで塩胡椒を少々ふって出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが高かったので、いただきもののさつまいもを活用しました。

おいしくなるコツ

さつまいもは水気が残っていたらよく水気を切ってから混ぜてください。

  • レシピID:1640036092
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきゅうり幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る