離乳食後期から☆BBQでりんごのホイル焼き レシピ・作り方

離乳食後期から☆BBQでりんごのホイル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
Rマム
Rマム
りんごそのままの甘みなので、小さい子供にも安心してあげれます。

材料(幼児3人分)

  • りんご 2分の1
  • スプレッタブル(バター) 9g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて小さくカットします。
  2. 2 アルミのカップにりんごを入れて、広げたホイルの上に置きます。
  3. 3 ホイルで包んでいき、閉じる前にスプレッタブル(バター)を真ん中にのせます。
  4. 4 包んだ状態でバーベキューコンロの中に入れて15分〜20分焼きます。(上でお肉を焼いててもできるので場所をとらずに作れます、網の上でも可能です)
  5. 5 焼き上がりは熱いので冷ましてからあげてください。

きっかけ

BBQで小さい子供も食べれるデザートがほしかったので。

おいしくなるコツ

焼き時間を長くするとトロっと食感にもできます、お好みの柔らかさに調整してお召し上がりください。

  • レシピID:1640036086
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)アウトドア料理・キャンプ飯バーベキュー向けアレンジ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る