ガスも包丁も使わない!ジャガイモとツナの源タレ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト 150g
- ツナ缶 1缶
- 源タレ 大さじ2(ツナ缶の半量)
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に、冷凍フライドポテト、ツナ缶(オイルも一緒に)、源タレ(空のツナ缶に半量くらい)を入れる。
- 2 ラップをし、電子レンジ600Wで約3〜4分加熱する。じゃがいもに火が通っていたら大丈夫です。
- 3 お好みで胡椒をかけてできあがり。お子さんがいる方は無理に胡椒をかけなくても大丈夫ですし、各自でかけても良いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません