ほくほくジューシー♥ひき肉とサツマイモのチーズ焼き レシピ・作り方
![ほくほくジューシー♥ひき肉とサツマイモのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52e0fb314a66a120a7d53fe8eedf8ee9dff6260.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、水にさらす。
耐熱皿などに入れラップをしてレンジで3分ほどチンしておきます。 -
2
フライパンにひき肉を入れ、♥を入れてさっと混ぜて炒めます。
-
3
チンしたさつまいもをフライパンに入れ、なじませます。
-
4
とろけるチーズを適当にちぎって入れ、蓋をして3分ほど弱火で蒸します。
-
5
チーズがトロリと溶けたら、お皿によそってお好みでネギをのせて出来上がり。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いて、がっつり食べられるグラタンのようなおかずが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
●先にさつまいもをレンジでチンしておくと時短になります。 ●ひき肉を炒める際、キッチンペーパーで余分な油を取った方がヘルシーです。 ●ケチャップやマヨネーズの量はお好みで調整してください♡
- レシピID:1640036058
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません